Search

Qué es?: Un alcohol graso.

Función: Co-emulsionante no iónico de origen vegetal.

Origen: Se obtiene de aceites vegetales (como el aceite de palma).

INCI: Cetearyl Alcohol.

Certificación COSMOS para cosmética natural.

Con certificado RSPO (Aceite de Palma sostenible).

¿Porqué lo usamos?

El alcohol cetearílico agrega cuerpo y espesamiento con una riqueza aterciopelada de peso medio. Se puede usar para espesar productos como bálsamos, acondicionadores y otros productos donde no queremos el peso de la cera, o se puede usar con cera para mejorar la sensación en la piel del producto final.
Si bien el alcohol cetearílico estabilizará las emulsiones, no es un emulsionante por sí solo y no funcionará en fórmulas diseñadas para funcionar con una cera emulsionante completa.

Dato Curioso

Este producto contribuye a la producción de aceite de palma sostenible certificado, es certificado RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) que tiene entre otros objetivos la conservación del bosque, el desarrollo de nuevas plantaciones y conservación de la turba.

Back to Top
Product has been added to your cart